In occasione del Fuorisalone, dal 6 all’ 8 Aprile La Voliera ha organizzato un evento in collaborazione con la giovane paper designer Francesca Meana. In particolare, la paper designer presenterà la sua collezione ispirata ai fiori e al loro significato dal titolo evocativo “Paper and Food – Dillo coi Fiori”.
Saranno presenti 9 sculture di carta, ognuna delle quali rappresenterà un fiore, tutte abbinate ad un piatto ispirato per l’occasione. I fiori scelti ed i loro significati verranno raccontati con un’opera in carta retroilluminata.
La prenotazione è obbligatoria allo 02-58300937
Qui di seguito le parole che ha usato Francesca per raccontare il suo progetto e il lavoro che l’ha ispirata:
“La scoperta di un romanzo sui fiori ed il loro significato ha poi acceso in me una curiosità che negli anni mi ha portato a studiare e a documentarmi, nella speranza un giorno di poter trasformare i miei pensieri confusi in un progetto vero e proprio.
Trovo che utilizzare i fiori per comunicare i propri pensierie sentimenti sia un metodo estraente naive per tornare ad un sentimentalismo perso ormai con le nuove tecnologie, ma io ci credo fortemente.
Certamente stiamo parlando di un modo di comunicare demodé preso dall’epoca vittoriana, andato in disuso con l’arrivo della grande guerra perché troppo poco pratico e troppo sentimentale, poco in linea con il periodo scuro che avrebbe attraversato il mondo nella prima metà del 1900″.
Per l’occasione abbiamo creato due Menù Degustazione dedicati, ma ci sarà la possibilità di poter ordinare a la carta:
Menu’ degustazione
Piu’ portate leggermente ridotte nella quantita’ per poter maggiormente degustare la nostra cucina, servito per tutto il tavolo
Menù “L’acqua”
Tartare di salmone* in zuppa fredda di sedano e mela verde
Maccheroncino di pasta fresca con branzino*rosmarino e bottarga di muggine
Filetto di tonno* scottato in crosta di pomodori secchi e semi di Papavero blu con insalata “Riviera”
La nostra Pastiera napoletana scomposta
(euro 45,00 a persona)
Menù “La Terra”
La battuta di manzo Piemontese ai tre sapori
Ravioli di erbe e fiori con pesto di bacelli e pomodorini confit
Magatello di vitello al punto rosa con Salsa Monferrina
La nostra Pastiera napoletana scomposta
(euro 40,00 a persona)
Menù a La carta
l’Antipasto
Tartare di salmone* in zuppa fredda di sedano e mela verde
euro 12,00
La battuta di manzo Piemontese ai tre sapori
euro 14,00
il Primo Piatto
Maccheroncino di pasta fresca con branzino*rosmarino e bottarga di muggine
euro 13,00
Linguine in Carbonara vegetariana euro 10,00
Ravioli di erbe, fiori e pesto di bacelli con pomodorini in confit
euro 12,00
il Secondo Piatto
Filetto di tonno* scottato in crosta di pomodori secchi e semi di
Papavero blu con insalata “Riviera”
euro 24,00
Moussaka greca con formaggio di capra euro 15,00
Magatello di vitello al punto rosa con Salsa Monferrina
euro 20,00
La designer Francesca Meana sarà presente e potrete chiedere direttamente a lei info e curosità sulle bellissime creazioni che ha realizzato in occasione del Fuorisalone. Per info&prenotazioni chiamare allo 02-58300937.
Vi aspettiamo!